/Транспорт/

В Ейске уничтожена зараженная и запрещенная к ввозу в РФ продукция

В рамках выполнения Постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 (ред. от 22.10.2016) "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560, от 24 июня 2015 года № 320 и от 29 июня 2016 года № 305" сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее – Управление) регулярно проводятся мониторинговые мероприятия, направленные на выявление продукции, попавшей под продовольственное эмбарго Российской Федерации.

Так, в местах хранения и реализации плодоовощной продукции в г. Ейске, сотрудниками Управления было выявлено 6 фактов реализации продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ, общим весом 50,7 кг, а именно 1 случай реализации груш свежих в количестве 9,7 г происхождением Польша, 1 случай реализации перца сладкого свежего в количестве 2,8 кг происхождением Турция, 2 случая реализации томатов свежих в количестве 25,1 кг происхождением Турция и 2 случая реализации томатов черри свежих в количестве 13,1 кг происхождением Турция.

Товаросопроводит ельные и фитосанитарные документы на выявленную продукцию отсутствовали, но на упаковке имелась маркировка, где страной происхождения значилась Польша и Турция, кроме того, согласно заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинного объекта, выданного ФГБУ «Краснодарская МВЛ», в томатах черри свежих, томатах свежих и перце сладком свежем был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – западный цветочный (калифорнийский) трипс. Продукция, зараженная карантинным объектом, была уничтожена согласно методике ФГБУ «ВНИИКР» по уничтожению продукции, зараженной карантинным объектом, а партия яблок свежих в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. №391 была изъята и уничтожена путем приведения в нетоварное состояние.

Просмотров: 782 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.