/В мире/

Военнослужащие примут участие в совместном военном учении с военнослужащими Исламской Республики Пакистан

Военнослужащие Южного военного округа примут участие в совместном российско-пакистанском военном учении «Дружба-2018» в горной местности на территории Исламской Республики Пакистан.

В июле в ИРП прошла заключительная конференция между представителями России и Пакистана, в ходе которой стороны утвердили замысел, цели и задачи учения, состав сил и средств с обеих сторон, договорились о времени и месте его проведения.

Совместное военное учение подразделений Вооруженных Сил РФ и ИРП пройдет в период с 21 октября по 4 ноября текущего года. В военных маневрах будет задействовано около 200 военнослужащих армий двух государств.

От Вооруженных Сил РФ на учение привлекаются более 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Совместное учение будет проводиться на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря, а также на базе Национального контртеррористического центра Пабби в ИРП.

На учении военнослужащие двух стран обменяются опытом и отработают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горных условиях, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

Проведение совместного учения направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

Справочно:

Совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводится с 2016 года, в котором от Вооруженных Сил РФ принимают участие военнослужащие горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесии.

Первое совместное военное учение проводилось в ИРП, а в прошлом году на территории ЮВО, в горной местности Карачаево-Черкесской Республики.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 498 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.