/В мире/

Как пройдет шествие Бессмертного полка в 2021?

Бессмертный подвиг всего советского народа вечно хранится в памяти людей. Конечно, о нем помнят всегда, но традиционно всеобщее празднование происходит 9 мая.

Каждый год в этот день устраивается не только парад военных сил страны, но и проходит памятное шествие Бессмертного полка. В Санкт-Петербурге люди начинают нести штендеры и знамена между проспектом Суворовским и площадью А. Невского, двигаясь вперед по Невскому проспекту. Так демонстрация проходила вплоть до 2019 года, пока короновирусная инфекция не нарушила привычный ход событий. На сайте https://my-polk.ru/kogda-shestvie.html высказано мнение, что шествие в 2021 году может не состояться вовсе в привычном для людей понимании. Вместо этого, оно произойдет в режиме онлайн, как в 2020 году.

Занимаясь вопросами организации шествия Бессмертного полка, лидеры отмечают, что заботятся о качестве, а не количестве прибывших вспомнить и чествовать героев. Василий Лановой, в одном из последних своих интервью говорил о том, что важно тщательно "сортировать" участников, особенно это касается тех, кто хочет таким образом поставить галочку и заявить, что причастен к большому событию только для того, чтобы увеличить свой вес, как личности в глазах общественности. Кроме этого, он был абсолютно против неосознанных людей, которые размышляют материями "сдали бы Сталинград и было бы меньше жертв".

Шествие Бессмертного полка - это гражданская позиция, это память, это дань предкам. Многие используют событие в качестве пиара, рассуждая о том, когда и кто стал основателем движения, где именно должно проходить шествие. Такая позиция является в корне неправильной и важно проводить демонстрацию 9 мая, живыми колоннами. К сожалению, продление карантинных условий может не позволить шествию случиться в 2021 году. Конечно, остается онлайн-вариант, который не идеален, но позволяет людям проникнуться духом победы и торжества, почувствовать этот праздник, эту радость со слезами на глазах. Остается только следить за последними новостями и надеяться, что в этом году удастся провести шествие плечом к плечу.

Евгений Счастливый

Просмотров: 429 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.