/В России/

Минченко: Назначение Артема Здунова врио губернатора Мордовии может быть связано с борьбой с коррупцией во власти...

Такое мнение в разговоре с URA.RU выразил автор рейтинга глав регионов «Госсовет 2.0» Евгений Минченко. По мнению эксперта, это объясняет мобильность перемещений Здунова, который до назначения сначала работал в в правительстве Татарстана, а затем — Дагестана.

«Те, кто принимают решения о назначении новых глав исходят из двух факторов. Первый — разрыв местных коррупционных цепочек. Второй — большой опыт в выстраивании отношений и с региональными элитами, и с населением», — отмечает Минченко.

Здунов с 2014 по 2018 годы занимал пост министра экономики республики Татарстан. В февраля 2018 года был избран на должность председателя правительства республики. За время работы во власти окончил «школу губернаторов» — программы РАНХиГС и администрации президента по подготовке кадрового резерва. Эту же программу прошел и Вячеслав Гладков https://ura.news/news/1052459265 

В течение последних двух лет Гладков курировал внутреннюю политику Ставрополья, до этого – два года работал замом по внутренней политике губернатора Севастополя, а ранее в течение семи лет (с 2009 по 2016гг.) занимал пост мэра закрытого города Заречный в Пензенской области, который входит в структуру «Росатома». http://club-rf.ru/31/detail/4699 

Комментируя назначение Гладкова, политолог, президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко обратил внимание на его опыт работы в разных сферах, что является несомненным плюсом в сегодняшних реалиях.

«В первую очередь надо отметить, что Вячеслав Гладков опытный управленец, который работал не только на госслужбе, но и в бизнесе, и он понимает, как работает бизнес. Затем он работал на уровне муниципального управления, главой очень непростого «закрытого» города. После был замгубернатора в двух регионах. В Ставрополе он проявил себя как очень сильный политический менеджер, выстроив работу с местным самоуправлением, общественными организациями и группами элит. Поэтому сочетание этих двух качеств: хорошее знание практической работы на муниципальном уровне и сильный политический менеджмент регионального уровня позволит ему достойно проявить себя на новом посту», – сказал эксперт.

По мнению Минченко, сейчас перед Гладковым стоят две задачи: выстроить отношения с непростыми элитными группами Белгородской области и понравиться жителям региона. И это помимо того, что врио губернатора придется «с колес решать и первоочередные задачи», а именно всё, что кается проблем с коронавирусом и ликвидацией ущерба, который пандемия нанесла экономике региона.

Источник: Телеграм

Просмотров: 292 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.