/В России/

Судебная система Краснодарского края продолжает самоочищение

1 февраля квалификационная коллегия судей Краснодарского края прекратила полномочия судьи Арбитражного суда Лукки Алины Александровны, в связи с уходом в отставку. Все её дела сейчас спешно перераспределяются.

Лукки – дочь бывшего председателя Прикубанского районного суда Краснодара Александра Беспалова, пойманного “Диссернет” на некорректных заимствованиях в диссертации. До назначения арбитражным судьёй (23.10.2017) трудилась помощником судьи в Краснодарском краевом суде. Не у Хахалевой, но в декларации о доходах 2012 значится нажитое непосильным трудом: три автомобиля (Mercedes-Benz G 55, Mercedes-Benz ML 320 и Audi A5), земельный участок 800 м2, дом 229 м2 и годовой доход 299 тыс рублей. Меньше доход только у супруга – 90 тыс рублей в год.

Брат мужа, Лукки Кирилл Викторович, трудится помощником судьи Октябрьского суда Краснодара. С этим судом связана история семьи с двумя инвалидами из Новороссийска, которую выселяют из квартиры по махинациям с участием некой Татьяны Лукки, матери двух удачно женившихся сыновей.

В 2015 году житель Новороссийска, не выезжающий за пределы города по причине болезни, каким-то образом подписал договор займа в Краснодаре на 400 тыс руб. Предоставив в качестве залога единственное жильё - квартиру, которую на него переписала бабушка. Через 4 месяца долг микрокредитной организации составил 1,3 млн и начались разбирательства в … Октябрьском суде Краснодара, по месту жительства заимодавца Татьяны Лукки. Суд присудил ей 1,3 млн и наложил взыскание на квартиру. Лукки оформила квартиру на себя, а потом перепродала несколько раз добросовестным покупателям. У которых за последние 3 года в собственности было от 50 до 200 объектов недвижимости. Большая часть из них была изъята из владения бывших собственников практически по той же схеме, и в течение максимум полугода все они были перепроданы третьим/четвёртым/пятым лицам. Схема, похожая на действие ОПГ чёрных риелторов.

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, а Лукки не смогли найти.  Сейчас семья инвалидов бьётся с семьёй из судебного клана за право на собственную недвижимость. Пристава пытаются выселить, обманутые граждане отстаивают свои права в суде. Стоит ли удивляться правовому и судебному беспределу в Краснодарском крае.

Источник: @Туапсе

Просмотров: 487 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.