/В России/

Основная тема - это переход на раздельное накопление отходов...

Генеральный директор "ЭкоЮг" Владимир Шило принял участие в ВКС муниципального образования город Новороссийск по реализации нового проекта программы «Комплексная система обращения с ТКО на 2020-2024 г.г.». Затронуты проблемы реализации данного этапа «мусорной реформы». 

Владимир Шило отметил , что региональный оператор в своём направлении нацелен на совместный подход в решении проблемных вопросов. Однако для быстрого перехода  необходимо решить одну  проблему - это строительство новых (в том числе в современном стиле ) и обустройство старых контейнерных площадок, в том числе с учётом количества контейнеров под раздельное накопление.
За полтора года работы силами администраций внутригородских районов и депутатского корпуса обустроено более 50 контейнерных площадок: активную работу проводили администрация Приморского и Новороссийского внутригородских районов (территории Натухаевского, Глебовского сельских округов и сельского округа Абрау-Дюрсо).
За последний месяц администрацией Центрального внутригородского района произведено строительство и благоустройство 5 мест (площадок) для накопления ТКО.
Владимир Шило с учётом изучения опыта работы других регионов предложил на рассмотрение несколько вариантов комплексного решения проблемы :
1. рассмотреть возможность изыскания денежных средств за счет экономии по торгам в рамках депутатских наказов на строительство и благоустройство контейнерных площадок для накопления ТКО;
2. при распределении денежных средств бюджета, выделяемых для финансового обеспечения мероприятий по реализации наказов депутатов Городской Думы в 2022-2024 г.г. предусмотреть статью расхода для осуществления строительства и благоустройства мест (площадок) для накопления отходов;
3. при проведении работ по реконструкции и строительству дорог путем метода «народной стройки» в рамках проекта «Инициативное бюджетирование», при проведении ямочного ремонта дорог местного назначения учитывать и определять места для организации точек накопления, а также осуществлять бетонирование специализированных площадок и их благоустройство (огораживание) тротуарными поребриками для дальнейшей установки на них контейнеров;
4. рассмотреть возможность строительства закрытых контейнерных площадок (приведены на фото) на гостевых трассах города – современное решение размещения мест накопления отходов, не нарушающие общий эстетический вид, являются антивандальными.
Кроме того, считаем целесообразным проведение системной работы с управляющими организациями по вопросу обустройства контейнерных площадок и заключения отдельных договоров на строительные отходы, в связи с  частыми случаями захламления такими отходами контейнерных площадок для ТКО. 
Пользуясь случаем , выражаем благодарность управляющим компаниям: ООО «ПИК - Комфорт», ООО «УК «Зеленый квартал», ООО «Жемчужина Мысхако», ООО УК «Радуга Новороссийск» и др. заключившим договор на строительные отходы - подитожил генеральный директор. 
В свою очередь,  Владимир Шило, озвучил намерения регионального оператора в установке  контейнеров  в необходимом для города количестве.
Просмотров: 311 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.