/В России/

Советник Трампа прибыл в Москву на переговоры «с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами»

Советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву, в российской столице у него запланирован ряд переговоров.

"Я встречусь с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами", — рассказал Пейдж. 

Советник Трампа также добавил, что останется в Москве до 13 декабря.

Ранее Пейдж говорил о том, что администрации избранного президента США необходимы люди, которые верят в потенциал российско-американских отношений. По его словам, диалог между странами невозможен без доверия к российскому лидеру Владимиру Путину.

Картер Пейдж в прошлом работал в Москве в отделении инвестбанка Merrill Lynch. В июле американские СМИ, рассказывая о поездке советника Трампа в Москву, обратили особое внимание на то, что в выступлении перед студентами и журналистами он раскритиковал американскую политику в отношении России. Тогда же спецслужбы США подтвердили, что следят за Пейджем.

Трамп называл Пейджа в числе своих советников по международным дела в марте 2016 года. После этого Пейдж оказался в центре скандала: источники в разведке утверждали, что во время летней поездки в Москву он встречался с главой «Роснефти» Игорем Сечиным и бывшим главой Администрации президента Сергеем Ивановым.

Сам Пейдж отверг эти обвинения, но на время приостановил работу в штабе Трампа.

Источник: ria.ru

Просмотров: 733 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.