/В России/

С 1 мая набережную Геленджика будут патрулировать казаки

Об этом доложил заместитель главы региона Николай Долуда в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

По словам мэра Геленджика Виктора Хрестина, набережная в городе-курорте полностью находится под видеонаблюдением. Сегодня установлено более 400 камер, планируется – еще 200. Операторы мониторят ситуацию круглосуточно, уточнил Виктор Хрестин.

– Такой охват – гарант того, что курортный сезон пройдет штатно и без ЧП. Главное, чтобы эти камеры отражали фактическую обстановку в городе, способствовали раскрытию преступлений и их предупреждению, – подчеркнул, в свою очередь, Вениамин Кондратьев.

Кроме того, по словам Николая Долуды, согласно решению губернатора с 1 мая создаются казачьи ЧОПы, которые берут под охрану муниципальную собственность на набережной.

Как пояснил Виктор Хрестин, сегодня уже есть договоренность, чтобы 68 казаков патрулировали набережную. Одномоментно будут дежурить 30 казаков.

– Присутствие казаков создаст комфортное нахождение на набережной как для жителей, так и для гостей города, поддержит правопорядок, – отметил губернатор.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 831 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.