/Великая Победа/

Глава Горячего Ключа во второй раз привлечен к административной ответственности

По инициативе прокуратуры глава города и администрация Горячего Ключа привлечены к административной ответственности за нарушение требований законов в сфере охраны труда.

Прокуратурой города Горячий Ключ проведена проверка по соблюдению трудового законодательства по факту несчастного случая, произошедшего с муниципальным служащим.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ, расследование несчастного случая на производстве на протяжении 2 месяцев фактически не проводилось, информация о произошедшем в прокуратуру города направлена несвоевременно.

В ноябре текущего года по постановлениям прокурора города Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае виновные лица: работодатель – администрация Горячего Ключа и его представитель – глава города привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) с назначением наказания в виде штрафа.

Ранее глава города по постановлению прокурора привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства в связи с несвоевременной выплатой заработной платы муниципальным служащим и работникам муниципальных бюджетных учреждений, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 695 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.