/Великая Победа/

Морская авиация Балтийского флота получила новейший истребитель Су-30СМ

Парк самолетов авиабазы морской авиации Балтийского флота, дислоцированной на территории Калининградской области, пополнился первым новым многоцелевым истребителем Су-30 СМ. 

Сегодня на аэродром в г. Черняховске Калининградской области прибыл первый истребитель Су-30СМ, который вошел в состав одной из эскадрилий авиабазы морской авиации Балтийского флота. Самолет был принят на заводе-изготовителе в Иркутске и совершил многокилометровый перелет в Калининградскую область.

В торжественной церемонии встречи самолета приняли участие представители командования морской авиации флота, личный состав авиабазы.

В рамках Государственного оборонного заказа в 2017 году в морскую авиацию Балтийского флота спланирована поставка еще нескольких истребителей данного типа.

Первые экипажи уже прошли переобучение в Центре боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации ВМФ в г. Ейске. В ходе подготовки летчики изучили тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования, прошли специализированный курс на наземных тренажерах и выполнили практические полеты. В дальнейшем подготовленные пилоты помогут своим коллегам осваивать новый тип самолета уже непосредственно на родном аэродроме по мере поступления в авиабазу истребителей.

Источник: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 607 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.