/Выборы.Выборы.Выборы/

Женщины кубанской депутации в Госдуме

Краснодарский край в Госдуме сегодня представляю три женщины: Наталья Боева, Светлана Бессараб, Наталья Костенко.

Боева - хозяйка агрофирмы «Калория», одного из крупнейших предприятия по выпуску сыров. Пока мама депутат, производством рулит дочь. Семейный бизнес процветает. Боева была эффективным депутатом ( была - потому что на второй срок вряд ли пойдет), соавтор 104 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Светлана Бессараб - председатель Краснодарского краевого объединения профсоюзов, всегда была активисткой. В профсоюзе с 2005 года. С 2013 по 2017 года была депутатом Заксобрания края. Всегда защищала интересны своих избирателей, на ее счету 72 закинициативы и принятых поправок.

Наталья Костенко пять лет назад увидела всех тем, что неожиданно стала баллотироваться в Госдуму. Прошла праймериз и вошла в тройку региональной группы кандидатов от «Единой России». Тогда возник вопрос: кто она?

Костенко - журналистка, училась в Краснодаре, переехала в Москву. Там работала политическим обозревателем "Независимой газеты», парламентским и кремлевским корреспондент газеты "Ведомости". Затем перешла в Институт социально-экономических и политических исследований, где взаимодействовала с ОНФ при подготовке его мероприятий.

С  2013 года - замруководителя исполкома ОНФ по проектной работе. С мая 2014 г. руководит деятельностью Центра правовой поддержки журналистов ОНФ. Работает по самым проблемным адресам и направлениям, один из самых активных депутат Госдумы. И точно пойдет на второй срок, впрочем, как и Бессараб.

Источник: @персона

Просмотров: 267 Комментариев: 0
Добавить комментарий