/Военные новости/

Самолеты оперативно-тактической авиации в ходе учения нанесли авиационно-бомбовый удар по морским целям

Около 30 самолетов оперативно-тактической авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, в рамках участия в масштабном двустороннем командно-штабном учении 58-й и 49-й общевойсковых армий, нанесли массированный авиационно-бомбовый удар по морским целям противника.

На морском полигоне «Аданак» в Дагестане в едином тактическом замысле авиация 4-й армии ВВС и ПВО и корабли Каспийской флотилии отработали разведывательно-ударные действия. Управление маневрами разнородовой группировки было организовано непосредственно с совместного командного пункта, развернутого на побережье.

Разведку морских целей обеспечили расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов, запущенных как с земли, так и с палуб боевых кораблей.

Координаты выявленных объектов условного противника авианаводчики оперативно передавали летчикам истребителей и бомбардировщиков, прибывшим для огневой поддержки корабельных групп.

В качестве морских целей применялись щиты-мишени, имитирующие корабли противника. Для их поражения авиация применила более 30 авиационных бомб и около 50 управляемых и неуправляемых ракет.

Всего в недельном КШУ принимают участие около 7 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 485 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.