/Военные новости/

Морская пехота десантировалась на остров Чечень в акватории Каспийского моря

В рамках масштабного двустороннего командно-штабного учения войск Южного военного округа  подразделения морской пехоты Каспийской флотилии провели тактическое учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье острова Чечень в акватории Каспийского моря.

Учение прошло в несколько этапов. Действия экипажей кораблей и десанта осуществлялись по нешаблонным тактическим замыслам.

На первом этапе при огневой поддержке противолодочного корабля морские пехотинцы провели бой за высадку десанта и обеспечили подход десантных катеров с основными силами.

Десантирование бронетехники на побережье отрабатывалось на втором этапе учения. Оно было проведено способом «на упор», при котором десантные корабли вплотную подходят к береговой черте и техника выходит непосредственно на берег. Огневую поддержку высадки морского десанта также осуществляли корабельные вертолёты Ка-27.

За неделю учений, под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова, будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации.

Основными целями маневров являются: организация взаимодействия между сухопутными группировками, силами авиационных и корабельных частей, получение высшими офицерами практики и совершенствования навыков в управлении войсками в ходе подготовки и ведении военных действий.

Всего в недельном КШУ принимают участие около 7 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов, танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82АМ.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 541 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.