/Военные новости/

Малые корабли Каспийской флотилии на учении обезопасили выход главной корабельной группы

Соединение кораблей охраны водного района Каспийской флотилии Южного военного округа совместно с авиацией осуществили ведение поисковых противолодочных и противоминных действий.

В ходе учения корабельная группа в составе малых противолодочных кораблей и тральщиков при поддержке звена бомбардировщиков Су-24м, самолета Бе-12 и вертолетов Ка-27 выполнили контрольный поиск подводных лодок противника и противокорабельных мин на фарватере выхода главной корабельной группы флотилии для дальнейшего выполнения учебно-боевой задачи.

Кроме того экипажи противолодочных кораблей  выполнили боевые стрельбы по воздушным и морским мишеням и совместную постановку ложных целей при отражении атак средств воздушного нападения противника.

Манёвры кораблей и авиации проводятся в едином тактическом замысле масштабного двустороннего командно-штабного учения (КШУ) 58-й и 49-й общевойсковых армий под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

В соответствии с решением генерал-полковника Александра Дворникова командование общевойсковых объединений проводит двусторонние учения в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности на 8-ми общевойсковых полигонах военного округа, в том числе расположенных в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

В практических розыгрышах эпизодов учений мотострелков поддерживают вертолеты армейской авиации, истребители, бомбардировщики и штурмовики 4 армии ВВС и ПВО ЮВО, а также корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Всего в недельном КШУ принимают участие около 7 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 648 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.