/Военные новости/

Командующий войсками оценил работу офицеров управления российской военной базы в Южной Осетии

Командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников оценил работу офицеров управления российской военной базы в Южной Осетии.

В ходе рабочей поездки командующий войсками ЮВО дал оценку подчиненным соединениям и воинским частям, задействованным в масштабном двустороннем командно-штабном учении (КШУ) соединений ЮВО на общевойсковом полигоне «Дзарцеми».

Военнослужащие вооруженных сил Южной Осетии в едином замысле выполнили учебно-боевые задачи вместе с российскими военнослужащими. В полевых условиях подразделения базы провели розыгрыш тактического эпизода в рамках масштабного командно-штабного учения с группировками войск.

Кроме того, А. Дворников обсудил ряд вопросов с министром обороны Республики Южная Осетия, касающихся совместных мероприятий боевой подготовки военнослужащих российской военной базы ЮВО и подразделений вооруженных сил республики.

Командующий войсками округа проверил систему работы участников КШУ на повседневном и полевых командных пунктах в пункте постоянной дислокации штаба 58-й армии и на общевойсковом полигоне «Тарское».

В рамках КШУ основные действия войск (сил) округа проходят в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности на 8-ми общевойсковых полигонах военного округа.

В период с 1 по 8 октября под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проводятся двусторонние КШУ с общевойсковыми армиями ЮВО. В ходе маневров отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов КШУ принимают участие до 7 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 695 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.