/Военные новости/

Наводнения на Кубани не повлияли на боевую готовность войск

Наводнения в районах Краснодарского края, вызванные обильными осадками, не оказали разрушительного воздействия на объекты инфраструктуры соединений и воинских частей Южного военного округа, дислоцированных в регионе. Мероприятия повседневной деятельности и боевой подготовки войск проводятся в соответствии с планом.

Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в Апшеронском районе приведено в готовность для оказания помощи населению в ликвидации последствий разгула стихии в Краснодарском крае около 200 военнослужащих и более 20 ед. тяжелой инженерной техники, в Туапсинском районе в готовности содержится около 150 военнослужащих и более 30 ед. военной техники.

Всего в местах дислокации войск (сил) ЮВО на территории Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах в Республиках Армения, Южная Осетия и Абхазия более 7 тыс. военнослужащих и свыше 1,3 тыс. единиц тяжелой инженерной, пожарной техники, кораблей и катеров Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии и расчеты беспилотных летательных аппаратов, готовых к выполнению задач во взаимодействии с подразделениями МЧС. Их основу составляют военнослужащие инженерных подразделений и служб радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты соединений и воинских частей округа.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 660 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.