/Военные новости/

Погодные условия внесли коррективы в организацию боевой подготовки войск ЮВО

В связи с понижением температуры окружающей среды и сложными погодными условиями в парках боевых машин, на общевойсковых полигонах и стрельбищах Южного военного округа (ЮВО) оборудовано более 200 пунктов обогрева личного состава, соединений и воинских частей, дислоцированных в Ставропольском и Краснодарском краях, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях.

По указанию командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в войсках приняты дополнительные меры по предотвращению случаев переохлаждения военнослужащих.

Для обеспечения отопления стационарных пунктов обогрева личного состава заготовлено более 600 кубометров твердого топлива. Также в пунктах обогрева выдается дополнительное питание в виде горячего чая, сала, лука и чеснока.

Дежурными службами воинских частей постоянно осуществляется мониторинг температурного режима в казармах и столовых. Под особый контроль взята работа теплоэнергетического оборудования и инженерных сетей военных городков.

Кроме того, командирам и руководителям занятий предписано корректировать время нахождения военнослужащих на открытом воздухе в зависимости от погодных условий и температуры воздуха.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 715 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.