/Военные новости/

Танкисты мотострелковой дивизии ЮВО в Чеченской Республике выполнили стрельбы штатным снарядом

Танкисты мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного на территории Чеченской Республики, приступили к боевым стрельбам штатным снарядом в рамках полевого выхода.

Разведка ротной тактической группы обнаружила на горных склонах более 40 машин условного противника, после чего командир ротной тактической группы принял решение на уничтожения бронетехники экипажами танков.

Подразделения тактической группы были приведены в полную боевую готовность и совершили марш в составе механизированных колонн в район выполнения учебно-боевых задач на общевойсковой полигон Гвардеец.

Танкисты уничтожили механизированную колонну условного противника из пушек современных танков Т-72Б3 штатным снарядом, а также из крупнокалиберного зенитного пулемета поразили появляющиеся и движущиеся мишени, имитирующие противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие, расположенные на дистанциях от 300 до 2000 м.

Каждый экипаж танкового взвода выполнил задачу танка-разведчика в системе разведывательно-огневого контура, а также поразил цели на дальних рубежах из закрытых огневых позиций.

В мероприятиях огневой подготовки участвует свыше 1,2 тыс. военнослужащих и задействовано более 300 единиц вооружения и военной техники.

Итогом полевого выхода станут двухсторонние ротные тактические учения. Учения проводятся в двустороннем формате в соответствии с указаниями командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 517 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.