/Военные новости/

На Кубани саперы приступили к учениям по установке и обезвреживанию минных полей

Специалисты инженерно-саперного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, приступили к тактико-специальным учениям по установке и обезвреживанию минного поля на полигоне Молькино.

На специально оборудованных учебных местах военные инженеры отрабатывают новейшие способы ведения инженерной разведки, установки минных полей и разминирования различных участков местности.

Военнослужащие учатся обнаруживать установленные условным противником противотанковые и противодесантные мины на земле с использованием специального миноискателя.

В ходе полевых учений военнослужащих разделили на две группы, задача первой – заминировать участок местности, а вторая должна обнаружить установленные мины и обезвредить их. Затем группы меняются задачами.

Помимо обезвреживания мин на всём заминированном участке местности, сапёры отрабатывают проделывание проходов в минно-взрывных заграждениях для прохождения личного состава и техники.

При ведении инженерной разведки и разминировании местности, саперы ЮВО применяют общевойсковой комплект разминирования ОВР-2 «Сокол» и переносной индукционный миноискатель ИМП-2, недавно поступивший на вооружение.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 315 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.