/Военные новости/

На Кубани около тысячи разведчиков десантировалось в глубокий тыл условного противника для проведения масштабных учений

Около тысячи разведчиков Южного военного округа (ЮВО) совершили марши комбинированным способом в районы проведения специальных учений разведывательных подразделений ЮВО на Кубани.

Подразделения разведки десантировались парашютным и беспарашютным способом из вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-35, а также совершили марши на специальных машинах «Тигр», «Тайфун» и «Тайфуненок» по пересеченной местности.

Группы реализуют диверсионно-разведывательную деятельность в районе развернутых командных пунктов мотострелковых подразделений с фото- и видеофиксацией расположения боевой и специальной техники, выведение из строя транспортных средств и полевых узлов связи условного противника, а также пленение военнослужащих с целью добычи оперативной информации.

Данная методика хорошо зарекомендовала себя на всех прошедших учениях на местности, внося эффект реального противостояния группировок войск в современном общевойсковом бою.

Всего в специальных учениях разведывательных подразделений принимаю участие более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе новейшие бронеавтомобили «Тайфун», «Тайфуненок», «Тигр», «Рысь». Для доставки разведывательных групп в тыл условного противника применяются вертолеты МИ-8АМТШ и Ми-35 армейской авиации ЮВО.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 227 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.