/Военные новости/

Морские пехотинцы при поддержке кораблей Каспийской флотилии отрабатывают тактические действия в морском десанте

В Республике Дагестан с подразделениями морской пехоты, кораблями и катерами Каспийской флотилии Южного военного округа (ЮВО) проводится тренировка по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Всего привлечено около 500 военнослужащих морской пехоты, задействовано 10 кораблей, катеров и судов и более 30 единиц автомобильной и специальной техники Каспийской флотилии.

Военнослужащие десантно-штурмовых рот морской пехоты высадились на побережье из вертолётов Ми-8 штурмовым способом с высоты до 3 м в полном боевом снаряжении и захватили опорный пункт высадки, тем самым обеспечив развёртывание и возможность тактического маневра главных сил морского десанта.

Затем в составе батальонов морские пехотинцы уничтожили силы противодесантной обороны условного противника и удержали плацдарм. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, были использованы имитационные средства, дымовые шашки, холостые патроны и заряды, имитирующие разрыв артиллерийского снаряда «ШИРАС».

Корабельные силы выполнили артиллерийскую поддержку наступающих войск и высадку главных сил морского тактического десанта.

Тренировка проводится в целях подготовки личного состава батальонов морской пехоты и корабельных сил Каспийской флотилии к участию в стратегическом учении «Кавказ-2020».

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 329 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.