/Военные новости/

Штурмовые группы морской пехоты Каспийской флотилии захватили участок морского побережья

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) Южного военного округа, при поддержке армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО и морских сил КФл в рамках двустороннего тактического учения отработали высадку морского и тактического воздушного десанта на необорудованный участок морского побережья на полигоне Зеленоморск в Дагестане.

После высадки из вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» подразделения морской пехоты провели инженерную разведку и разминирование береговой полосы для обеспечения высадки основных сил морского десанта.

С помощью быстроходных лодок с моря военные моряки десантировали группы разграждения инженерных подразделений Каспийской флотилии, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения боевой техники с моря.

В двустороннем тактическом учении принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано 10 вертолетов армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, в том числе ударные вертолеты Ми-35, а также 10 кораблей и катеров Каспийской флотилии.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 289 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.