/Военные новости/

Общевойсковые соединения ЮВО отрабатывают на полигоне «Ашулук» тактику ведения боевых действий в пустынной местности

В рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на полигоне «Ашулук» (Астраханская область) общевойсковые соединения 49 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) во взаимодействии с силами штурмовой и армейской авиации отрабатывают тактику ведения боевых действий в пустынной местности.

Мотострелковые и танковые подразделения проводят маневренные оборонительные действия в зоне ответственности. На этапе боевой стрельбы поразили мишени экипажи бронетранспортеров БТР-82А, танков Т-72БМ3 и самоходных артиллерийских установок «Мста-С».

Поддержку действиям пехоты оказывает штурмовая и армейская авиация Южного военного округа, осуществившая взлет с одного из аэродромов, расположенного на значительном расстоянии от района проведения тактического эпизода маневров.

Всего в СКШУ «Кавказ-2020» принимают участие около 80 тысяч человек (в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС).

В практических действиях войск (сил) на полигонах задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Источник: https://function.mil.ru/for_media/contacts/dimk.htm

Просмотров: 273 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.