/Военные новости/

Инженерно-саперный полк из Кубани передислоцирован в Астраханскую область для обеспечения СКШУ «Кавказ-2020»

Инженерно-саперный полк Южного военного округа (ЮВО), дислоцированный на Кубани, самолетами военно-транспортной авиации передислоцирован на военные полигоны в Астраханской области для выполнения задач инженерного обеспечения стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020».

В ходе инженерного оборудования боевых позиций подразделений на полигонах применяются современные образцы средств инженерного вооружения, оснащения и экипировки.

Инженерная разведка и разминирование проводится с применением новейших средств, в частности, переносных искателей неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М «Коршун», искателей проводных линий управления инженерными боеприпасами ПИПЛ, комплектов защиты сапера ОВР-3.

В районах учений оборудованы пункты добычи и очистки воды с использованием станций комплексной очистки СКО-10 и мобильных комплексов доочистки и консервирования воды МККВ-400.

Для устройства электроснабжения полевых подвижных пунктов управления применяются электрогенераторы ЭД-1000 и ЭД-100. Маскировка полевых пунктов управления ведется с применением современных средств маскировки и маскировочных комплектов МКТ4П, МКТ-4Л, МКТ-3ЛР, а также УМВ-1.

В ходе тактических розыгрышей инженерными подразделениями будет отработан вопрос проделывания проходов и расчистка завалов на маршрутах движения колонн военной техники.

Для выполнения поставленных задач задействованы специальная техника, в том числе инженерные машины разграждения ИМР-3 оборудованные штатной телескопической стрелой с захватом-манипулятором, путепрокладчик БАТ-2.

Источник: https://function.mil.ru/for_media/contacts/dimk.htm

Просмотров: 275 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.