/Военные новости/

Корабельная ударная группа Черноморского флота отработала задачи по поиску и уничтожению подводной лодки в ходе СКШУ «Кавказ-2020»

В рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020» корабли Черноморского флота в составе однородных и разнородных тактических групп проводят корабельные боевые учения в морских полигонах боевой подготовки Чёрного моря.

На очередном этапе СКШУ корабельная поисково-ударная группа (КПУГ) в составе малых противолодочных кораблей «Муромец», «Суздалец», «Касимов» и «Ейск» отработала задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника комбинированным способом с постановкой мин и применением противолодочного оружия.

Завершился эпизод двусторонним учением с участием экипажа подводной лодки «Колпино», которая атаковала корабли КПУГ, а экипажи малых противолодочных кораблей, в свою очередь выполнили торпедные стрельбы с целью уничтожения субмарины условного противника. Поиск подводной лодки корабли проводили во взаимодействии с парой самолётов-амфибий Бе-12 и парой противолодочных вертолётов Ка-27ПЛ из состава Морской авиации и ПВО ЧФ.

В рамках СКШУ «Кавказ-2020» задачи в море выполняют более 20 кораблей и катеров флота, в том числе: флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Пытливый», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Азов» и «Новочеркасск», ракетные катера «Набережные Челны», «Ивановец», «Шуя» и «Р- 60», а также ракетный корабль на воздушной подушке «Самум». На различных этапах учения корабельные и береговые соединения, авиация флота выполняют комплекс ракетных, артиллерийских стрельб, нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским, береговым и воздушным целям.

Источник: https://function.mil.ru/for_media/contacts/dimk.htm

Просмотров: 295 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.