/Военные новости/

В рамках СКШУ «Кавказ-2020» военнослужащие остановили прорыв танков условного противника «огненным валом»

Военнослужащие инженерных войск и подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Ашулук. остановили прорыв танков противника «огненным валом», подорвав управляемые фугасные снаряды на площади более 3-х гектаров.

В рамках практического этапа стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» специалисты инженерных войск и РХБ защиты 49-й общевойсковой армии ЮВО применили метод сочетания огневых фугасов и противотанковых мин, расставленных в шахматном порядке на танкоопасном направлении. Заманив танки условного противника в заданный район, военнослужащие провели подрыв огневых фугасов. Искусственно созданная горящая масса зажигательных средств препятствовала эффективному применению техники, средств связи и управления условного противника, а также деморализовало его живую силу.

Всего к подготовке и практическим действиям специалистов РХБ защиты и инженерных войск ЮВО было привлечено около 70 единиц специальной техники и свыше 500 военнослужащих инженерно-саперных и огнеметных подразделений.

Учения "Кавказ-2020" под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях продлятся до 26 сентября. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, привлечено до 12,9 тыс. военнослужащих.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 314 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.