/Военные новости/

Общевойсковая армия Южного военного округа совершает погрузку на железнодорожные эшелоны после масштабного СКШУ «Кавказ-2020»

Соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, в рамках завершившегося стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020» совершили марш по полигону «Ашулук» на ближайшую железнодорожную станцию для погрузки на эшелон и убытия в пункт постоянной дислокации (ППД).

Марши совершаются комбинированным способом. Часть техники перемещается своим ходом по дорогам общего пользования, а часть на железнодорожных составах.

Совершив марши протяженностью свыше 800 км мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения и подразделения обеспечения в ППД займутся обслуживанием вооружения и военной техники и подготовкой к новому учебному периоду.

На пути следования будут отрабатываться вопросы ведения противовоздушной обороны, борьбы с диверсионно-разведывательными группами условного противника, а также всестороннего обеспечения марша.

В ходе учения были оценены действия командного состава соединений по планированию и проведению наступательных и оборонительных действий подчиненных подразделений в условиях пустынной местности, управлению силами и средствами с использованием современных автоматизированных систем и средств связи.

Командиры подразделений отработали вопросы взаимодействия на марше и в районе выполнения учебно-боевой задачи. Особое внимание было уделено отработке действий подразделений противовоздушной обороны (ПВО) по отражению ударов авиации условного противника и взаимодействию с комплексами беспилотных летательных аппаратов.

В учении на полигоне «Ашулук» были задействованы зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М2», «Тор-М2У», «Стрела-10» и ЗРПК «Тунгуска», зенитные установки ЗУ-23-2, артиллерийские установки «Мста-С», «Мста-Б», «Гвоздика», минометы «Сани» и «Поднос», танки Т-72Б3 и многоцелевые тягачи легкобронированные.

В общей сложности в учении приняли участие более 4 тысяч военнослужащих и около 600 единиц военной и специальной техники.

Справочно:

СКШУ «Кавказ-2020» прошло в период с 21 по 26 сентября 2020 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации на территории Южного военного округа и стало в текущем году завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе учения были отработаны вопросы применения группировок войск (сил) коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на юго-западе Российской Федерации.

В рамках СКШУ «Кавказ-2020» задачи в море выполняли более 20 кораблей и катеров Черноморского флота, в том числе: флагман флота гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Пытливый», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Азов» и «Новочеркасск», ракетные катера «Набережные Челны», «Ивановец», «Шуя» и «Р-60», а также ракетный корабль на воздушной подушке «Самум».

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 314 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.