/Военные новости/

Экипаж корабля «Град Свияжск» Каспийской флотилии отработал действия по ликвидации учебного пожара

На Каспийской флотилии с экипажем малого ракетного корабля «Град Свияжск» проведено учение по ликвидации пожара.

По его замыслу, в одном из отсеков возникло возгорание. Личный состав аварийно-спасательной группы (АСГ) немедленно приступил к обнаружению, локализации и ликвидации пожара.

При помощи специального противопожарного средства, моряки спасательной группы, быстро нейтрализовали очаг возгорания и не допустили распространения огня в другие отсеки.

Важным этапом противопожарной подготовки является отработка четкости и слаженности действий аварийно-спасательной группы. Действия каждого военнослужащего должны быть выверенные, уверенные и без ошибок, поэтому учения по борьбе за живучесть проводятся на кораблях регулярно.

После выполнения мероприятий по борьбе с пожаром на корабле, аварийно- спасательная группа отработала нормативы по ликвидации пробоины в корпусе.

С экипажами кораблей КФл учения и тренировки по борьбе за живучесть корабля, проводятся на регулярной основе, в том числе и на учебно- тренировочном комплексе (УТК) «Каспий-001». Возможности УТК позволяют одновременно подготовить до трех экипажей в течение месяца.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 285 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.