/Военные новости/

Свыше 100 прыжков с парашютом совершили морские пехотинцы десантно- штурмовых рот Каспийской флотилии

Личный состав десантно-штурмовых рот морской пехоты Каспийской флотилии приступил к выполнению прыжков с парашютом в рамках занятий по воздушно-десантной подготовке (ВДП) в Республике Дагестан Южного военного округа.

В ходе выполнения мероприятий по ВДП военнослужащие совершили более 100 прыжков с парашютом на различные площадки приземления, в полном обмундирование с оружием.

На первом этапе подготовки морские пехотинцы освоили порядок укладки парашютов, на специальных тренажёрах воздушно-десантного комплекса, отработали элементы управления основным и запасным парашютом. Также военнослужащие выполнили комплексные упражнения по укреплению голеностопных суставов, чтобы избежать травмирования ног при приземлении. После завершения подготовительного этапа морские пехотинцы сдали зачёты по основным элементам ВДП.

В настоящее время морские пехотинцы выполняют десантирование из вертолёта Ми-8 в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения 3 секунды и ручным раскрытием парашюта, как в дневное, так и ночное время.

Всего с начала текущего года военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений КФл, в рамках выполнения программы по ВДП совершили более 1,5 тыс. прыжков с применением современной парашютной системы специального назначения «Арбалет-2», а также Д-10.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 288 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.