/Военные новости/

Передовой разведывательный пункт артиллерии КФл применил комплекс «Стрелец» в ходе учебных стрельб

Передовой разведывательный пункт (ПРП) из состава артиллерийских подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл), в ходе учения на горном полигоне Аданак в Дагестане применил комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

По замыслу учения личный состав ПРП при ведении разведывательных действий обнаружил с помощью оптических приборов замаскированную, бронированную технику условного противника. Военнослужащие разведывательного пункта, оснащённые КРУС «Стрелец», применили лазерный дальномер из его комплекта, определили координаты цели и передали их в автоматическом режиме на приёмное устройство командиру артиллерийского подразделения.

Далее в рамках учения, орудийные расчёты 122-мм гаубиц Д-30 отработали выполнение нормативов по подготовке к «ведению огня». После получения команды на «открытие огня» артиллерийские подразделения выполнили стрельбу с закрытых огневых позиций осколочно-фугасными снарядами. В результате мишенные позиции, которые имитировали условного противника, были поражены. Важно отметить, что при выполнении эпизодов учения военнослужащие на практике продемонстрировали эффективность использования и применения КРУС «Стрелец» в условиях современного боя.

Всего на учениях было задействовано свыше 200 военнослужащих артиллерийских подразделений морской пехоты, около 40 единиц боевой и специальной техники, а также более 10 артиллерийских орудий.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 260 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.