/Здоровье/

Выявлены факты незаконного ввода в обращение пищевой продукции

В информационной системе «Меркурий» выявлено 8 фактов незаконного оборота пищевой продукции.

Мониторинговой группой Южного межрегионального управления Россельхознадзора во взаимодействии с территориальными управлениями Россельхознадзора выявляются факты незаконного ввода в обращение пищевой продукции, поступающей без ветеринарных сопроводительных документов, без подтверждения качества и безопасности, без информации о месте ее происхождения, а также сведений о сырье, из которого она произведена. Оборот такой продукции, являющейся некачественной и опасной, легализуется путем оформления ВСД в ФГИС «Меркурий», однако выявляется при мониторинге информационных систем. По выявленным фактам незаконного оборота пищевой продукции, представляющего угрозу жизни и здоровью людей, информация направляется Управлением в правоохранительные органы.

В июне – июле 2020 года в ГУ МВД России по Краснодарскому краю Управлением была направлена информация по восьми эпизодам незаконного оборота пищевой продукции с целью проведения оперативных мероприятий в отношении участников такого оборота, осуществляющих деятельность на территории Краснодарского края.

ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводится проверка представленных фактов и организация оперативных мероприятий, в том числе с привлечением должностных лиц Управления.

На сегодняшний день выявлено и изъято из оборота 3278,2 кг некачественной и опасной пищевой продукции, решается вопрос о мерах воздействия в отношении виновных лиц, как административного, так и уголовного характера.

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 332 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.