/Здоровье/

Амброзия, выявленная в Мирском сельском поселении, уничтожена в ходе проверки

Каждый август-сентябрь поднимается вопрос борьбы с амброзией – растением-аллергеном, пыльца которого причиняет сильные страдания чувствительным к ней людям.

Должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора при проведении проверки в отношении администрации Мирского сельского поселения Кавказского района выявлено произрастание амброзии полыннолистной на землях кладбища, где мемориалы буквально утопали в зарослях амброзии несмотря на то, что обеспечение содержания и благоустройства муниципального кладбища должно осуществляться администрацией сельского поселения.

Ответственность за настоящее нарушение предусмотрена ст. 10.1 КоАП РФ, по которой администрация Мирского сельского поселения и должностное лицо привлечены к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений в области фитосанитарного надзора (контроля), в рамках которого выявленная амброзия уничтожена.

Ввиду того, что пыльца от цветения амброзии разносится на многие километры, провоцируя аллергические реакции населения, борьба с ней актуальна не только в местах скопления людей, но и на безлюдных территориях.

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 445 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.