/Здоровье/

Выявление амброзии на территории Новоджерелиевского сельского поселения

Амброзия полыннолистная – злостный карантинный сорняк и кошмар аллергиков.

Пыльца у этого растения очень летучая и легко переносится с ветром на большие расстояния. В связи с чем, борьба с амброзией особо важна не только вблизи домов, но и на других территориях.

При проверке администрации Новоджерелиевского сельского поселения Брюховецкого района должностными лицами Южного межрегионального управления выявлено произрастание амброзии на территории, прилегающей к кладбищу, а также на землях населенных пунктов с видом разрешенного использования «для размещения кладбищ», где высота растений достигала человеческого роста.

Так же произрастание амброзии установлено вблизи детской площадки, что является ярким проявлением халатности местной администрации. Произрастание амброзии на детских площадках, а так же на прилегающих территориях особенно недопустимо!

Настоящие факты свидетельствуют о том, что администрацией, организация мероприятий и борьба с амброзией должным образом не проводятся.

За непроведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов амброзии полыннолистной в отношении администрации Новоджерелиевского сельского поселения и должностного лица были возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.1 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений в области фитосанитарного надзора (контроля).

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 279 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.