/Здоровье/

На Кубани от гриппа привили более 600 тысяч человек

В Краснодарском крае привили от гриппа более 600 тысяч человек, то есть 10% населения.

Всего в этом сезоне планируется привить почти 3,5 млн жителей региона, то есть не менее половины от количества всех жителей. Как рассказали в краевой администрации, получено более 1 млн 200 тысяч доз вакцины за средства из федерального и местного бюджетов.

Специалисты объяснили, что основная цель сезонной вакцинации – иммунизация населения, и в особенности она актуальна в условиях пандемии коронавируса. В крае сформировали свыше 1 500 прививочных бригад. Пройти вакцинацию может любой желающий в поликлиниках и мобильных передвижных пунктах, оборудованных на базе машин скорой помощи. Мобильные бригады работают в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Геленджике и Армавире.

В краевом минздраве рассказали, что врачам, школьных учителям и преподавателям вузов, работникам транспорта, детям и людям старше 60 лет прививка обязательна.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что в крае медики успели привить более 162 тысяч человек. Кроме того, вакцинация в этом году началась раньше срока из-за опасной эпидемиологической обстановки.

Источник: https://kuban.mk.ru/

Просмотров: 329 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.