/Здоровье/

9-летняя девочка из Краснодарского края с муковисцидозом год не получает льготные лекарства по региональной программе

Год назад в поликлинике в Геленджике девочке выписали рецепт на первые 100 упаковок «Креона 25000».

- Препарат назначили в федеральном центре муковисцидоза в Мытищах, - рассказывает Синебрюкова - Он жизненно необходим дочери: без него она не может принимать пищу.
По словам женщины, поскольку региональный минздрав не стал закупать препараты, семье пришлось самой оплатить 227 упаковок взаимозаменяемого «Креона 10000» и 85 упаковок «Креона 25000».
Каждая упаковка стоит не меньше 350 рублей.
Она говорит, что трижды обращалась в Росздравнадзор, писала в местную прокуратуру и Генпрокуратуру с просьбой обеспечить дочь лекарствами, но везде получала отписки.
Она также обратилась к уполномоченной по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяне Ковалёвой — та направила письмо министру здравоохранения края с просьбой провести проверку, но никакого ответа они не получили.
По словам Екатерины, она также писала в администрацию президента и звонила в Общественную палату.
Она добавила, что на свой счёт в 2020 и 2021 году семья покупала семь упаковок препарата «Урсофальк», который врачебная комиссия назначила девочке по жизненным показаниям, 420 бутылок хлорида натрия, которым разводят лекарства и промывают нос, 300 бутылок высококалорийного питания «Нутринидринк», положенного бесплатно по распоряжению Правительства.

Источник: @Туподар Краснодар

Просмотров: 523 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.