/Криминал/

Оперативники краевого погрануправления задержали жителей Крымска за транспортировку пиленгаса, запрещенного к вылову до конца текущего года.

По предварительным подсчетам экономический ущерб, причиненный водным биоресурсам Азовского моря, превысил 380 тысяч рублей.

Россиян выявили под поселком Ачуево, недалеко от реки Протока. В грузовом автомобиле граждане пытались вывезти свыше полутонны пиленгаса. При этом сопроводительных документов на транспортировку  данного вида рыбной продукции у перевозчиков не было.

В настоящее время водные биоресурсы в количестве более 550 экземпляров изъяты. В отношении граждан возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ – нарушение правил рыболовства. Проводится административное расследование.

Отметим, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 1321 от 03.11.2018 года «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», такса, установленная за один экземпляр пиленгаса, составляет 685 рублей. Кроме того, в запрещенные для осуществления рыболовства период и (или) в запрещенных для рыболовства районах, дополнительно к таксам учитывается 100 процентов за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 707 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.