/---/

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края провел прием в Новороссийске

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края провел прием в Новороссийске

Последний в этом году приём депутатом Законодательного собрания Краснодарского края Николаем Петропавловским прошёл под знаком споров между соседями.

Первыми на приём пришла семейная пара не первый месяц воюющая с соседом сверху. Мужчина получивший квартиру по программе переселения из ветхого жилья, привез с собой большую собаку, и всё бы ничего, но гражданин выгуливает пса на балконе. Несложно представить какие ароматы распространяет балкон, а соседям снизу регулярно поступает жидкие фракции продуктов жизнедеятельности собачьего организма. Николай Петропавловский предложил паре, обратиться в суд, с иском о компенсации материального и морального вреда. В сборе бумаг необходимых для подачи иска семье окажет содействие помощник депутата Людмила Обламская. А, кроме того, гарантировал, что сможет активизировать работу участкового, до этого момента полицейский не проявлял особого рвения в воспитании «кинолога». По словам депутата у людей, оказавшихся в подобной ситуации единственный выход, обращаться в суд. Только суд может обязать гражданина компенсировать причинённый ущерб, либо признать такого человека недееспособным с переселением в соответствующее медицинское заведение.

Второй вопрос, из серии «покупай не дом, покупай соседей», касается межевания. Несколько лет назад при оформлении документов на землю, булла допущена ошибка. Границы участка на плане нанесли, мягко говоря, криво. В 2011 году при межевании соседнего участка ошибку обнаружили и решили исправит, в результате чего, женщина теряет небольшую часть участка. Часть конечно небольшая, но женщина уверена, что первоначальная схема верная, а чиновники из землеконтроля просто «помогают» соседу «откусить» часть её участка. Кроме того женщина обратилась к депутату с жалобой на полицейских, которые по её мнению неспешат защитить даму от агрессивного соседа. Скажем сразу, разговор между женщиной и представителем землеконтроля неудался. Специалисту так и не удалось объяснить женщине, почему у неё отбирают часть её земли. Как не смог он объяснить депутату, почему за ошибки чиновников расплачивается далеко немолодая дама. В итоге Николай Петропавловски поручил своему помощнику собрать все имеющиеся документы, включая несколько судебных решений по данному спору, для подробного изучения юристами. И подготовить запрос в прокуратуру и полицию, по жалобе женщины на бездействие полиции.

Просмотров: 427 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив