/---/

Настроение на рынке труда Краснодара

Служба исследований сайта hh.ru провела опрос и определила настроения работников компаний на рынке труда Краснодарского края.

Чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке труда, HeadHunterоценил текущее состояние и ожидания сотрудников компаний Кубани по параметрам:

· оценка стабильности на текущем месте работы (наличие угрозы увольнения);

· оценка сложности  и критичности поисков работы;

· оценка гибкости и возможности снизить зарплатные амбиции;

· оценка шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

 

По данным опроса, проведенного на сайте krasnodar.hh.ru, 51% работников компаний чувствует себя на работе вполне уверенно и не думает об увольнении. И лишь каждый десятый ощущает реальную угрозу увольнения.

Сложно ли сейчас найти работу в вашей профессиональной области? 11% работников убеждены, что это совершенно не сложно. Треть опрошенных не видят больших сложностей в смене работы. 47% работников, напротив, сетуют на то, что поиск связан с определенными сложностями. А 13% респондентов считают процесс поиска новой работы очень проблематичным.

Согласно результатам опроса HeadHunter, проще всего найти работу специалистам в сферах «Продажи», «IT» и «Медицина, фармацевтика». Напротив, сложнее представителям юридической отрасли, топ-менеджмента и маркетинга.

Каждый пятый работник признается, что трудоустройство в данный момент для него является очень критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. Треть сотрудников считает, что найти новую работу для них скорее критично. Для каждого четвертого работника вопрос поиска работы не так срочен. А еще 22% опрошенных, не имеющих работы в данный момент, утверждают, что занятость для них некритична.

Пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место готовы 37% опрошенных. Однако, большинство соискателей (59%) уверены в благополучном исходе при трудоустройстве в течение ближайших трех месяцев. И лишь каждый десятый сомневается в том, что сможет найти работу за этот период.

Таким образом, по данным HeadHunter, второй квартал 2014 года можно охарактеризовать как оптимистичный, напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство вполне оптимистично смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время, несмотря на то, что сталкиваются с некоторыми сложностями при поиске работы. Сотрудники в данный момент чувствуют себя стабильно на текущем месте работы и не видят причин для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением.

Просмотров: 590 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив