/Новости/

К нему не зарастет народная тропа

Памятники А.С. Пушкину, величайшему поэту России, существуют в большинстве городов, появился монумент в последний год XX столетия и в Новороссийске.

Открытие памятника произошло 12 сентября 1999 года. Посреди парковой аллеи в центре южного города стоит на высоком постаменте изящная садовая скамейка. Кажется, что поэт только-только присел на неё в задумчивости, охваченный порывом вдохновения: в правой руке – перо, в левой – раскрытая книга. Он как будто застыл в движении, перед нами – творец и любимец Муз, и ни тени заботы, ни налёта тревоги мы не замечаем в пушкинском облике. Признанный одним из лучших памятников русскому поэту в России, монумент создан скульптором А. Суворовым и архитектором П. Крикуном.

К пятнадцатилетию открытия памятника 14 сентября библиотека-филиал № 1 им. Павленко организовала стихочтения «К нему не зарастет народная тропа». Ребята из аниме-клуба «Накама» читали любимые стихи А.С. Пушкина и исполнили несколько музыкальных композиций. Так они выразили свою любовь и признательность великому поэту и создателям памятника.

Просмотров: 227 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив