/Анонс событий/

5-го февраля в отделе Краеведения Центральной городской библиотеки состоится час памяти «Реквием по десанту»

Широкое наступление советских войск по всему фронту, развернувшееся зимой 1943 г., привело к освобождению почти всей территории Кавказа. Но именно в Новороссийске начиналась «Голубая линия», за которую гитлеровские войска не намерены были отступать ни при каких обстоятельствах. История Малой земли, оборонявшейся в тылу врага 225 суток - наиболее известный и более всего описанный эпизод боев за Новороссийск в 1942-1943 гг.

Само образование плацдарма, борьба за его расширение, осуществление морских перевозок на Малую землю, работа погрузочно-разгрузочных команд, борьба за выживание – на самом деле удивительно и даже феноменально.

5 февраля в 15.00 в отделе Краеведения Центральной городской библиотеки им. Горького состоится час памяти «Реквием по десанту», посвященный 70-ой годовщине высадки морского десанта на Малую землю.

 

 

5 февраля в 14.00 в библиотеке-филиале № 9 п. Верхнебаканский Централизованной библиотечной системы города пройдет час мужества «Малая Земля – шаг в бессмертие»в рамках 70-летия высадки десанта под предводительством  Ц. Куникова.

Малая земля… Небольшой клочок прибрежной земли, который героически защищали десантники-черноморцы в течении 225 дней. Эти дни вошли в историю Великой Отечественной войны, в историю нашей Родины яркой, немеркнущей страницей мужества и отваги. На этой священной земле не осталось метра площади, который не был бы вспахан минами и снарядами, прошит пулями и осколками, обильно полит кровью малоземельцев.

Просмотров: 494 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив