/Экстренная новость/

Помочь беженцам!

В Новороссийске  действует временный штаб по оказанию гуманитарной помощи гражданам, покинувшим территорию Донецкой и Луганской областей и прибывающим в Новороссийск. Глава города Владимир Синяговский опубликовал в своем твиттере: «Утверждено официальное положение и состав штаба, определены  задачи».

В данный момент формируется реестр граждан,  готовых принять  жителей Донецкой и Луганской области у себя дома.

 Помочь беженцам! 

 

Заместитель начальника  управления по взаимодействию с правоохранительными органами Валерий Лисицкий сообщил: «Если жители Украины уже прибыли к Вам для временного проживания,  Вас и ваших близких проконсультируют, что делать дальше, только в администрациях внутригородских районов. В  УФМС - помогут с первоначальным сбором документов».

Заместитель главы по социальным вопросам одного из внутригородских районов  города Евгений Титков рассказал: «Мы готовы оказать консультативную помощь в оформлении патента на право работы, выдачу разрешения на временное проживание и др».

Замначальника УФМС в городе Новороссийске Татьяна  Кудрявцева сообщила: «В Центральном, Приморском, Южном, Новороссийском, Восточном районах для работы с такой категорией граждан выделен отдельный специалист миграционного контроля. Следует помнить, что процесс оформления долгий, несколько месяцев, а время, которое иностранный гражданин вправе находиться в России, согласно Федеральным законам № 4528 – 1 и № 115 составляет 90 дней».

С готовыми документами, фотографиями пройти необходимую процедуру в краевом ведомстве УФМС будет значительно проще.

Также в Новороссийске объявлено о сборе гуманитарной помощи.  Приносить новое постельное белье, средства личной гигиены, одежду можно в магазин «Вторые руки» управления социальной защиты населения по адресу: г. Новороссийск, Московская улица, д.8.

Просмотров: 4 641 Комментариев: 6
  1. Папа-в-шляпе 15.07.2014 16:38 Ответить
    Посмотрите, там много информации в табличках: http://nrnews.ru/60755-.html
  2. Марина 15.07.2014 16:31 Ответить
    Здравствуйте, у меня зарегистрировались пять человек из Луганска, трое-дети. Возраст 1 месяц, 1 год, 5,5 лет. Есть ли возможность получить направление в детский сад для старшего ребенка.
    Отец семейства имеет професию-ветеринар, диплом международного класса, однако на работу не может устроится.
    Спасибо всем кто откликнется.
    тел +7918 7650186
  3. Папа-в-шляпе 09.07.2014 07:28 Ответить
    Приносить новое постельное белье, средства личной гигиены, одежду можно в магазин «Вторые руки» управления социальной защиты населения по адресу: г. Новороссийск, Московская улица, д.8.
    О чём, собственно, в этом тексте и сказано.
    Или обращаться в администрацию Центрального внутригородского района Новороссийска по адресу: ул. Новороссийской Республики, 21А, каб. 4 или к секретарю.
    Или вот http://nrnews.ru/60813-.html
  4. Елена 09.07.2014 03:13 Ответить
    Добрый вечер! Подскажите, никогда не сталкивалась с гуманитарной помощью. Я хотела бы собрать вещи и передать беженцам из Украины. Каким образом их сортировать? И куда нести?
    Спасибо.
  5. Папа-в-шляпе 20.06.2014 17:23 Ответить
    Смотря какую работу они хотят получить. Должности шахтёра в Новороссийске, конечно, точно нет, а вот врачи, рабочие, строители и т.д. требуются. Посмотрите раздел "Вакансии" хотя бы.
  6. Юлия Курочкина 20.06.2014 17:09 Ответить
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мои родственники хотят приехать из Луганска, возможно ли им найти работу в Новороссийске?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив