/Экстренная новость/

МЧС: число погибших в Ярославле достигло четырех, один из них ребенок

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Четыре человека, в том числе ребенок, погибли результате обрушения дома в Ярославле. Об этом ТАСС сообщили в МЧС РФ.
Замглавы МЧС Леонид Беляев, находящийся на месте ЧП, доложил министру Владимиру Пучкову, что спасены девять человек, они госпитализированы в больницы Ярославля. "В основном у них диагноз - "острая реакция на ситуацию", некоторые получили травмы от падения камней, этим пострадавшим предстоит хирургическая операция", - отметил Беляев.
Информацию о четырех погибших подтвердил и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. "Четыре тела мы уже нашли, четверо пострадавших доставлены больницу, это, скорее всего, соседи квартиры, где взрывом выбило стены", - сказал губернатор.
По его словам, дом расселен. Его жители находятся в пункте временного пребывания, с ними работают психологи. "Пока ситуация до конца не ясна. Там (в квартирах) были прописаны официально от 12 до 17 человек. Но есть информация от соседей, что одна квартира была нежилой", - сказал губернатор.


Хронология событий
Обрушение подъезда в панельном пятиэтажном доме на улице 6-я Железнодорожная дом 11 произошло сегодня в 04:20 мск. В результате ЧП обрушились пять этажей четвертого подъезда. Были повреждены 15 квартир, пять из них полностью и десять частично. Из дома были эвакуированы 130 человек.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло на улице Судостроителей, д. 25/9.
На место обрушения дома первыми прибыли пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Ярославской области, которым уже за первый час проведения поисково-спасательных работ из-под завала удалось спасти 4 человека. Так, одного из жильцов пострадавшего дома удалось найти с помощью телефона. "Спасатели достали женщину, с которой ранее была установлена связь по телефону. По предварительной информации, она получила переломы", - рассказали в региональном управлении МЧС.
Информация о числе пострадавших и погибших в результате обрушения дома уточняется. Так, на данную минуту известно о четырех погибших - это один мужчина и три женщины.
Уголовное дело
По предварительным данным, причиной обрушения дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир на втором этаже. На месте ЧП работают следователи. По данному факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На место происшествия выехал прокурор области, его первый заместитель и прокурор Фрунзенского района. Организована проверка причин и условий происшествия, в ходе которой будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц.
Между тем, компания "Ярославльоблгаз" пока не подтверждает версию о том, что взрыв газа мог стать причиной обрушения подъезда пятиэтажного панельного дома в Ярославле. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь компании Марина Рау.
Дополнительные силы спасения
К месту проведения поисково-спасательных работ в Ярославль дополнительно направлена аэромобильная группировка центрального регионального центра МЧС России, отряда Центроспас и Центра по проведения спасательных операций особого риска "Лидер". Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием и снаряжением для проведения работ в завалах, имеют большой опыт спасения людей при чрезвычайных ситуаций. В состав сводного отряда также вошли специализированные кинологические расчеты.

Кроме того, к готовности к вылету приведена авиация МЧС. "Самолет Ан-148, вертолеты Бо-105, Ка-32 и Ми-8 с медицинскими модулями готовы оперативно осуществить эвакуацию пострадавших на лечение в Москву", - сообщили в МЧС. Для обследования жилого дома и оценки его устойчивости в Ярославль будет направлен диагностический комплекс "Струна".
На данный момент вертолет МЧС Ка-32 прибыл из Москвы к месту обрушения дома в Ярославле. В пути находятся другие вертолеты ведомства, на их борту медицинские модули для эвакуации пострадавших. 


Источник :http://tass.ru/

Просмотров: 552 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив