/Экстренная новость/

«АЛТАЙСКАЯ ПЛЕННИЦА»: МУЖЧИНА ПОХИТИЛ 16-ЛЕТНЮЮ ШКОЛЬНИЦУ, ЧТОБЫ НА НЕЙ ЖЕНИТЬСЯ

33-летний «жених» пытался увезти девочку из села в Алтайском крае в Новосибирск и не подумал, что за этот «обряд» ему придется отвечать перед судом 
История эта началась в селе Глядень Алтайского края. Там есть армянская диаспора, все жители общаются между собой, поддерживают хорошие отношения. Выходец из соседнего поселка - 33-летний Артем Мурадханян - влюбился до безумия в девушку из Глядени.

- Ну и пусть, что школьница. Подождем 16 лет и свадьбу сыграем, - подумал Артем.
Когда избранница достигла 16-летнего возраста - посватался, только вот согласия ни от родителей, ни от самой девушки не получил. У девушки не лежала душа к взрослому мужчине, а родители, все взвесив, решили: девочку сначала выучить надо, хорошее образование ей дать, и только потом уже пускай будут дом, семья, дети.
Артем на некоторое время уехал в Новосибирск, открыл свое дело - работал междугородним извозчиком на небольшом микроавтобусе. Но душа-то в Глядени осталась. Подговорил двух своих новосибирских друзей исполнить древний обряд и выкрасть невесту. Обрисовал все так, что товарищи полиции не испугались.
Традиция такая и правда существует - жених может выкрасть понравившуюся девушку. Увезти на несколько дней к себе. В таком случае родителям ничего не остается, как выдать дочь замуж за прыткого ухажера. А что поделать, «товар порченый». У девушки тоже в такой ситуации вариантов не много - лучше полюбить, чем всю жизнь мучиться. Таковы традиции….
План сибиряка, на первый взгляд, был удачный. Одно не рассчитал - родители избранницы обратились с заявлением в полицию.Девушка тоже не робкого десятка оказалась - всю дорогу пыталась вырваться. Машина свадебной банды сломалась в столице Алтайского края - Барнауле.
- Мужчины остановились в одном из автоцентров города. Девушка упросила своих похитителей разрешить ей пройтись - ноги размять, сославшись на усталость. Те отпустили - тогда несовершеннолетняя забежала в автомагазин и начала просить помощи у охранников. Мужчины решили не давать девушку в обиду и вызвали полицию, - рассказала сотрудница Алтайского следственного управления Яна Кирпиченко .
Но тут машина будто чудом завелась, и похитители уехали восвояси подальше от сбежавшей невесты, родителей и полиции.
Весь этот переполох случился в июле прошлого года, только спустя несколько месяцев сотрудники уголовного розыска нашли всю тройку. Главаря Артема взяли под стражу: традиции вроде бы все понимают, но отпустить жениха никак было нельзя, он и так полгода скрывался, так что пусть теперь до суда сам в заточении посидит.
- Семья девочки переехала в другой район, куда - не знаем, - говорят жители Глядени. - Родители ее как-то внезапно разбогатели, дом, поговаривают, купили. Откуда деньги, никто не сообщает, может, и жених пособил.
В деревне ходят слухи, что семья в последний момент сдалась - согласилась на свадьбу. Жених на первом заседании уверял:
- Ничего плохого сделать не хотел! Я б ее домой привез, шоколадом, цветами, игрушками завалил! Жила бы как в раю, полюбила бы меня, дружно бы жили.
Как все обернется, пока никто не знает. Похитителям грозит обвинение в нарушении статьи 126 Уголовного кодекса «Похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору», санкция по ней - до 12 лет лишения свободы. О традициях в законе ни слова.
Источник : http://www.kuban.kp.ru/
Просмотров: 659 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив