/Экстренная новость/

Не допустить беды

Не допустить бедыНесмотря на многочисленные предупреждения по вопросу соблюдения правил дорожного движения, некоторые граждане по прежнему не хотят соблюдать установленные нормы поведения на дорогах города. В результате, фактически ежедневно, в оперативных сводках МБУ «Безопасный город» то и дело появляются всё новые факты ДТП. Только в мае текущего года в Новороссийске уже зарегистрировано 8 случаев ДТП, два из которых со смертельным исходом.
3 мая в 11 часов 52 минуты в посёлке Абрау-Дюрсо, в центре на «пяточке» легковой автомобиль сдавал задним ходом и наехал на 13-летнюю девочку. В результате автотравмы она получила ушиб мягких тканей левой голени.
8 мая в 15 часов 03 минуты на улице Шиллеровской вне пешеходного перехода были сбиты мужчина и женщина. Оба получили травмы средней степени и были доставлены в 1-ю городскую больницу.
12 мая получилось наиболее «урожайным»: утром на улице Первомайской в районе СОШ №32 была сбита девочка 11 лет. Обошлось без госпитализации. Чуть позже на пересечении улиц Московской и Видова на пешеходном переходе сбили 30-летнюю женщину, которую пришлось везти в больницу. Днём этого же дня на проспекте Ленина в районе магазина «Табрис» вне пешеходного перехода на смерть сбили 60-летнюю женщину.
15 мая в 17 часов 19 минут в станице Раевской на пересечении улиц Восточной и Совхозной на проезжей части был сбит мальчик 6 лет. В результате аварии он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правой ключицы и был госпитализирован.
22 мая в 20 часов 45 минут в Цемдолине по улице Ленина, 228 был сбит молодой мужчина без документов, который скончался ещё до приезда скорой помощи. Виновник аварии скрылся с места преступления и находится в розыске.
24 мая после того, как отзвенел «Последний звонок» в школах, на улице Куникова, 39 вне пешеходного перехода был сбит мальчик 14 лет. Он получил травмы средней тяжести и был доставлен в 1-ю горбольницу.
Есть ещё одна больная тема - скутеры, которая остаётся злободневной для Новороссийска.
ГИБДД города-героя периодически проводит рейды по проверке водителей мотоциклов и мопедов, но это мероприятие имеет временный эффект. Кстати, в рамках правил дорожного движения понятие мопед включает в себя и понятие скутер, т.е. ПДД для скутеров 2016 года аналогичны правилам для мопедов. Скутер и мопед – это одно и то же!
Отсюда вытекает, что водитель на скутере всё же обязан включать фары ближнего света или дневные ходовые огни в светлое время суток. Управлять скутером можно не раньше, чем с 16-лет. Кроме всего водитель обязан иметь права категории «М» либо другой категории. Двигаться скутер может по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов (выделенной полосе). Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам.
Водителям скутеров запрещается: управлять мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить грузы, выступающие более чем на 0,5м по длине или ширине, или груз, мешающий управлению; перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией; перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; Двигаться по дороге без застёгнутого мотошлема; пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Уважаемые новороссийцы! Просим вас не быть равнодушными и не стесняться делать замечания нарушителям. Возможно, мы таким образом сможет кого-то уберечь от беды.
Пресс-служба администрации города Новороссийска.
Просмотров: 486 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив