/Экстренная новость/

Ушел из жизни Леонид Ясуд

Почетный гражданин города-героя Новороссийск, заслуженный строитель Российской Федерации и Кубани, Герой труда Кубани, Леонид Леонидович посвятил свою жизнь цементной отрасли. Прошел свой трудовой путь от рядового рабочего до генерального директора ОАО «Новоросцемент». Редакция независимого интернет издания «Муниципальная новостная лента» выражает искренние соболезнования близким и родным Леонида Леонидовича Ясуда.
Гражданская панихида состоится 27 июня 2016 года с 10:00 до 12:00 часов в Новороссийском  городском театре (ул. Советов, 53).
Похороны в 13:00 часов на кладбище п. Владимировка.

Леонид Леонидович Ясуд родился 25 сентября 1935 года в городе Баку Азербайджанской ССР.
В 1968 году окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт (город Москва). Специальность – «Машины и аппараты силикатных производств».
Трудовая деятельность Л.Л. Ясуда неразрывно связана с комбинатом «Новоросцемент».
В августе1957 года принят слесарем-ремонтником на предприятие «Новоросцемремонт».
С ноября 1958 года по август 1968 года работал мастером, механиком, заместителем начальника производственного цеха, механиком цеха обжига цементного завода «Победа Октября».
В декабре 1968 года назначается на должность (до марта 1969 года – временно исполняющий обязанности) главного инженера цементного завода «Пролетарий».
В декабре 1972 года назначен главным инженером комбината «Новоросцемент».
С апреля 1980 года – директор научно-исследовательского и проектного института по газоочистным сооружениям, технике безопасности и охране труда в промышленности строительных материалов (НИПИОТСТРОМ, город Новороссийск).
В январе 1983 года назначен генеральным директором комбината «Новоросцемент».
30 декабря 1992 года комбинат «Новоросцемент» становится акционерным обществом.
С 1 января 1993 года Л.Л. Ясуд – генеральный директор АО «Новоросцемент» (с 24.10.1996 – открытого акционерного общества «Новоросцемент»).
С 30 июня 2006-го – на заслуженном отдыхе.
Государственные награды Российской Федерации: почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации» (1995).
Государственные награды СССР: орден «Знак Почета» (1974), юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970), медаль «Ветеран труда» (1985).
Награды Краснодарского края: медаль «Герой труда Кубани» (2003), медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени (2003), почетное звание «Заслуженный строитель Кубани» (1996).
Почетный гражданин города-героя Новороссийска (1998).
Просмотров: 2 675 Комментариев: 0