/Экстренная новость/

Порошенко не хочет в "имперское стойло"

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Москва якобы не отказалась от возвращения "покорной Украины" и реванша в стране пророссийских сил, из-за чего над Украиной нависла угроза внутриполитической дестабилизации, а "враг" уже активно "расшатывает обстановку изнутри".

С такими словами Порошенко обратился к украинским гражданам в воскресенье, 20 ноября, накануне третей годовщины начала "майдана" (21 ноября на Украине отныне отмечается День достоинства и свободы - ред.).

По словам Порошенко, на сегодняшний день главная задача киевских властей не допустить осложнения внутриполитической обстановки в стране и "третьего майдана", что поэтапно может вылиться сначала в досрочные выборы в парламент, а затем победу на них отдельно взятых политических сил, которые отойдут от проевропейского курса страны и вновь начнут смотреть в сторону России. Украинский лидер считает, что это приведет к возвращению Украины в "имперское стойло", сделав удобной целью для продолжения так называемой "российской агрессии".

"Если пойти по пути острых внутренних конфликтов, можно очень быстро бросить страну в пропасть хаоса и беспорядка, сделать незащищенной перед внешней агрессией", - заявил Порошенко в своем обращении.

Украинский лидер добавил, что речи о полном запрете и разгоне участников массовых акций, недовольных действиями власти, не идет, однако не все массовые протесты, прошедшие в Киеве на этой неделе, являлись следствием искреннего народного гнева.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские спецслужбы в начале ноября выступили с заявлением о желании России раскачать ситуацию в стране накануне годовщины "майдана" при помощи плана "Шатун", выявленного среди документов в якобы взломанной электронной почте помощника президента РФ Владислава Суркова.

Источник: https://www.rusdialog.ru

Просмотров: 170 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив