/Криминал/

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Туапсинского района, обвиняемой в незаконном получении социальных выплат (пенсии по инвалидности) в особо крупном размере

Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней жительницы Туапсинского района К.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2009 года женщина без проведения медико-социальной экспертизы приобрела у неустановленного лица справку о наличии у нее инвалидности в связи с психоневрологическим заболеванием.

После этого она предоставила необходимый пакет документов, в том числе указанную справку в Управление Пенсионного фонда РФ в Туапсинском районе. В результате до 31 мая 2018 год она похищала денежные средства, принадлежащие Российской Федерации, виде социальных выплат (пенсии по инвалидности). Сумма ущерба составила более 1,4 млн рублей.

Предварительное расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/prokuraturoy-krasnodarskogo-kraya-napravleno-v-sud-31

Просмотров: 510 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.