/Криминал/

В отношении должностного лица Новороссийской таможни, возбуждено уголовное дело

В наше время стало общепринятым понимание того, что коррупция является серьезной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Это действительно так. Коррупция, проникнув во все сферы жизнедеятельности общества и государства, разлагает структуры исполнительной и законодательной власти, наносит огромный ущерб экономике, снижает эффективность деятельности правоохранительных органов и спецслужб, оказывает резко отрицательное влияние на моральные, нравственные качества граждан Российской Федерации. Коррупция дестабилизирует ситуацию как в целом в России, так и в отдельных субъектах Российской Федерации. Одним из приоритетных направлений в деятельности Новороссийской таможни является борьба с коррупционными проявлениями в собственных рядах и комплексное применение воспитательно-профилактических мер, направленных на предупреждение коррупционных правонарушений.

05 мая 2012 года Краснодарским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте СК России, на основании материалов Службы в г. Новороссийске УФСБ Росси по Краснодарскому краю и отдела по противодействию коррупции Новороссийской таможни, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки» в отношении должностного лица Новороссийской таможни.

В настоящее время в отношении данного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В рамках уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления и отрабатываются иные эпизоды преступной деятельности данного лица.

В целях минимизации коррупционных рисков в таможне действует телефон доверия (8617) 759-200 работает в круглосуточном режиме с функцией автоматической записи и определения номера всех поступающих звонков. Сведения, сообщаемые Вами, должны содержать конкретную информацию по сути обращения. Вся поступающая информация регистрируется в специальном журнале и оперативно рассматривается руководством Новороссийской таможни.

Конфиденциальность каждого сообщения гарантируется Федеральной таможенной службой России!

Полученная от Вас информация будет проверена с привлечением сотрудников отдела по противодействию коррупции, отдела инспектирования и профилактики правонарушений таможни. О результатах проведенных мероприятий Вам будет направлен официальный ответ.

Руководство Новороссийской таможни, реализуя Государственную программу противодействия коррупции, проводит активную работу по профилактике коррупционных проявлений в служебной деятельности подчиненных должностных лиц.

Своевременным обращением по телефону доверия Вы способствуете установлению законности и порядка в деятельности таможенной службы, укрепляете экономическую безопасность Росси

Пресс-служба ужного таможенного управления.

Просмотров: 1 647 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив