/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту убийства местного жителя

В правоохранительные органы Новороссийска 23 июня 2012 года обратился 29-летний житель Мостовского района с сообщением о совершенном им убийстве своего 30-летнего знакомого. После поступления сообщения следователем следственного отдела по Новороссийску СКР по краю был произведен осмотр места происшествия, на которое указал заявитель, где обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями грудной клетки. В связи с этим в отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодасркому краю.

Установлено, что 29-летний ранее судимый житель Мостовского района приехал в Новороссийск на заработки путем выполнения различных строительных работ. При этом он проживал у своего двоюродного брата, вместе с которым, а также с его 30-летним ранее неоднократно судимым знакомым, он и работал. Последнее время рабочие осуществляли снос двух домовладений по улице Щорса. По версии следствия, вечером 22 июня после окончания работы мужчины стали совместно распивать спиртные напитки. Через некоторое время брат 29-летнего мужчины ушел, оставив его со своим знакомым. При этом между оставшимися рабочими произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес несколько ударов ножом в грудь оппонента, убив его. После совершенного преступления, мужчина направился на автовокзал, чтобы уехать домой, но встретил своего знакомого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. В ходе беседы злоумышленник сообщил знакомому, что совершил убийство, в связи с чем собеседник предложил обратиться в правоохранительные органы. Мужчина согласился на это и по телефону позвонил в полицию, рассказав о совершенном преступлении.  
           В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается.

Просмотров: 972 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив