/Криминал/

В Новороссийске изъяли арсенал

 

В Новороссийске изъяли арсенал

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции поступила информация, о том, что в одном из домовладений  пригорода Новороссийска могут храниться предметы и вещи, запрещенные в гражданском обороте.

При проверке данной информации сотрудники полиции отправились по указанному в информации адресу. Хозяином жилища оказался не работающий пенсионер гр-н В.. Следователями был  произведен обыск в результате, которого были обнаружены и изъяты предметы  промышленного изготовления, предназначенные для поражения целей, снаряженные штатным взрывчатым веществом – тротилом;

 

боевая ручная осколочная граната Ф-1; винтовочные патроны иностранного производства (Германия) в количестве 914 штук не пригодные для стрельбы; Сигнальный пистолет Webley & ScottmodelM42 производства Великобритания не являющийся огнестрельным оружием; два штык ножа к самозарядной винтовке системы Токарева образца 1924года, являющиеся холодным оружием; четыре штык ножа к винтовке системы Маузер образца 1884/98 года, являющиеся холодным оружием; один штык нож к винтовке системы Веттерли- Витали образца 1870года, являющийся холодным оружием; один штык нож к винтовке системы Арисака образца 1897 года являющийся холодным оружием.

 

  Как выяснилось позже, мужчина является «черным копателем». Свою «добычу» он находит на местах боевой славы в горах Маркхотского хребта. Как пояснил полицейским гр-н В.,  все найденные им предметы он собирал в личную коллекцию. Но новороссийские правоохранители  не склонны верить пенсионеру, так как в 1981году он был осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ, а именно за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 

Как комментирует и.о. начальника следственного отдела полиции по Центральному и Южному районам г.Новороссийска майор юстиции Самсон Самсонов в действиях гр-на В. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ.  По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

 

 

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску

 

 

В Новороссийске изъяли арсенал

В Новороссийске изъяли арсенал

В Новороссийске изъяли арсенал

 

 

Просмотров: 515 Комментариев: 1
  1. fadeev 02.08.2012 14:29 Ответить
    вероятно собирал для шумных соседей или для шумной молодёжи во дворе...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив